親子大探索

01
20
今天人氣話題是:

關於 BabyNEXT

還記得在親子網站裡,那個親自回覆詢問的客服爸爸—江爸爸嗎?
他和天下的父母親一樣,經歷了孩子從出生到就學的各個成長階段,如今孩子都已經上小學了呢!在教養的過程中,江爸爸發現,單純作一個屬於自己寶貝的專屬網站及成長札記還不夠,同時他也體認到「教育要從父母開始」的重要性。

孩子上學後,生活圈變得較為複雜,除了家庭還有學校、才藝班等等......,父母更關心孩子在學校的表現以及各方面的發展。江爸爸和太太下班後,還要忙著在紙本聯絡簿上看學校今天的交代事項、預備明天上課需要的用品、一邊了解孩子在學校的學習狀況、看孩子的作業、和老師紙筆往來溝通,常常忙得暈頭轉向!

出於心疼太太的辛勞和想幫助有一樣困擾的爸爸、媽媽們,腦子總是動得很快的江爸爸開始思考,該如何提升親師溝通的即時性、減輕父母下班後的壓力及負擔,讓家長和老師都能輕鬆教養、共同經營和分享孩子的家庭及園所的生活日記,同時也能及時發現孩子的狀況並及早應變。

他思考了許多現成的社群工具,發現沒有一個完全適用親師間的溝通頻道以及提供親子生活教育的互動平台,在Facebook上太透明、沒有隱私,並不利於親師間使用,Line的功能傾向於零散的訊息溝通、快速簡易的紀錄,老師及校方也不易發布幼兒及園所的動態相關訊息。

2012年,他決定創辦一個即時、便利的親師數位溝通系統,讓家長和校方能隨時透過網站、App掌握最新動態、共同紀錄孩子成長與生活的平台—「BabyNEXT」。又為了希望掌握孩子的3~6歲黃金關鍵期,特別與國立師範大學產學合作,發展「3~6歲幼兒優學評量」讓家長與教師共同評測出孩子每一個時期的發展情況,並且給予孩子適當的增強補弱,培養身、心、靈更健全的寶貝!

親子間最重要的不外乎吃、喝、玩、樂、讀,我們特此建立了「親子大探索頻道」,一次滿足親子間的所有需求,讓教養的資訊、玩樂與閱讀的創意、心得可以快速傳播,家長間能夠彼此分享親子互動小秘訣,實踐「教育從父母開始」的理念,這就是江爸爸夢想中的親子天堂!

善用工具,讓大人的教養之路更輕鬆,
善用評量,讓孩子的成長之路更完整。