親子大探索

03
28
今天人氣話題是:
  • 被喜愛: 3
  • 被收藏: 3
  • 文章瀏覽: 13163
  • 拜訪: 3
個人介紹

MakeTry透過網路的思維與凝聚力,突破學校、老師、學生的學習框架,給予具啟發與創新的學習方式與資源,幫助孩子瞭解自己的獨特性,保有對世界探索的求知慾並努力積極實現自我。

MakeTry|未來能力x自主學習 關注了:

    目前(MakeTry|未來能力x自主學習)沒有關注任何人,留言請他關注你吧!

誰關注了 MakeTry|未來能力x自主學習 :

    目前還沒人關注(MakeTry|未來能力x自主學習),你要考慮看看關注他嗎?

MakeTry|未來能力x自主學習 BabyNEXT的好友:
  • 鬆餅姐姐
  • Phoebe Lin
最近發表

【最好玩的水上畫】土耳其浮水染顏料開團嘍!大玩勾勒色彩遊戲

美感教育是一切教育的中心。美育是德育的基礎,美育是德育的自然流露。我們教小孩子從小用感覺去欣賞美,會使孩子對科學或對所有東西的解釋,以和諧為本。美的感覺會讓人對很多事情有不同、多元的看法。由接觸到瞭解,由瞭解到欣賞,再由欣賞到創造,在生活實踐中產生美的感受。美感教育實不限於藝術,著重在培養學生持續的注意力、直覺(intuition)、靈感(inspiration)、創造力(creativity)使其建立自己的美感與審美標準,進而引發孩子對事事物物都充滿感情和愛心,在從事任何工作時充滿興趣與活力!♪( ´θ`)ノ但願每個孩子,都是在創作中找到自我土耳其浮水染創意美學孩子的白日夢,在徐徐的涼風下飄散開來∼在水面上實現一場冒險的夢境吧!浮出的會是攀爬過的山岩,聽見的鳥鳴、抑或花叢中的蝶影?一起揮灑顏料,在點滴色彩碰撞的過程中,創造一場美夢!認識顏色屬性、學習色彩搭配,發揮孩子的超能想像力,透過實作培養構圖並技法練習,藉由成果  發表來訓練表達能力。浮水染,源自於16世紀,土耳其的傳統繪畫,利用特殊的膠水將顏料滴於水面上,用工具勾勒出奇想的圖案作品。浮水染的由來浮水染(marbling)的中文意義就是創作大理石紋理的方法,主要是將浮在水面上的彩色油彩,選用具有吸水性的材質把色彩吸附到表面的技法,成為另人驚豔的藝術創作,而其中的抽象圖紋就像大理石上的精美裂紋一樣天然生動。 ▼孩子將在創作過程中,發現水上作畫的樂趣▼勾勒出顏料不一樣的形狀▼利用尺和牙籤自製創作工作,更好玩喔~▼給孩子不一樣的藝術創作體驗課堂中玩得不夠過癮嗎?想在家試試好玩的水上作畫嗎?跟團把顏料帶回家,一起享受玩顏料的樂趣!【土耳其浮水染顏料】開團中!●浮水染5ml滴眼瓶/10色組(加贈水膠粉6g兩包喔!)NT$310 (含運費,限台灣本島)●色彩鮮濃,浮水性優於市面上任何浮水畫產品,非油性原料,且通過SGS測試,安全無毒。●可以使用在紙類、布料、陶、皮革、木材、金屬表面....等多種材質,適合專業美術設計人員、美術教師、DIY手作愛好者、喜愛土耳其染的同好、浮水畫藝術家使用。 訂購方式跟團訂購統一改採匯款方式,匯款完成後請私訊「親子大探索粉絲團」提供帳戶末五碼以及訂購人姓名、電話、地址。匯款資訊如下:戶名:因才教育股份有限公司銀行:合作金庫東門分行帳號:0060-717-332752 ◎粉絲團私訊:親子大探索  我們不斷有新的作品要介紹給你,別忘了可以把喜歡的作品「收藏」(請按文章右上角)起來,或是關注我、加入我們的親子大探索粉絲團! 

幼兒按摩的重要99%的家長都不知道!

◎作者:幼保系芳療講師—蔡幸娟幼兒按摩(撫觸)怎麼做?聽到幼兒按摩,許多有興趣的新手爸媽,或是要求完美的父母,不禁抬頭睜大眼睛,HOW?如何下手?即使翻遍市面上的武林秘笈,卻仍擔心…..這樣可以嗎?必須以過來人的身分說:Take it easy , be happy!幼兒按摩小提示:一、幼兒按摩結合遊戲與童謠初生的寶寶皮膚較為敏感,手掌輕放再慢慢撫摸即可,也可視寶寶狀況調整動作(以輕慢為原則)隨著寶貝持續成長,每個時期遇到的問題不同,父母不必侷限形式可將遊戲、童謠加入按摩(撫觸)中,創造專屬的歡樂,刺激孩子的感官及四肢,建立自我認知與安全感。二、依照孩子的發展循序給予按摩刺激►愛踢腳時期:可多撫觸腳掌、足部自我►夜哭時:讓寶貝貼近身體,輕柔安撫背與臀部,撫觸範圍則慢慢擴大至全身每一部位,觀察寶貝最愛的方式,姿勢則依父母體力與方便為主。三、愛的按摩不勉強無須拘泥時間、地點,即使只有幾分鐘也能增進親子關係,不勉強孩子,尤其在成長的小叛逆時記得包容也是一種支持,別當勉強的父母,請在身心愉悅時接觸孩子,請注意施力狀況及環境溫度,撫觸時無須完全將衣服脫掉。四、發掘寶貝最舒服的方式除了輕放、撫摸之外,隨著成長可加入更多手法,如打圈、揉捏、輕敲等,發掘寶貝自己喜愛的方式唷。認識幼保系芳療講師—蔡幸娟♦青年高中美容科老師♦朝陽科技大學幼保系芳療講師♦朵妮朵絲芳療講師♦黛芬妮美容負責人♦|IFA 國際芳療師認證♦NAHA國際芳療認證我們不斷有新的作品要介紹給你,別忘了可以把喜歡的作品「收藏」(請按文章右上角)起來,或是關注我、加入我們的親子大探索粉絲團!